Assestment Lapangan Reakreditasi Program Studi S1 Teknik Metalurgi Untirta

Pada hari Senin, 11 Maret 2019 telah dilaksanakan kegiatan Assesment Lapangan Reakreditasi Program Studi S1 Teknik Metalurgi, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA). Pelaksanaan assesment merupakan tindak lanjut pengajuan usulan reakreditasi program studi sejak September 2018. Asesor yang melakukan visitasi ke program studi yaitu Prof. Dr. Ir. Johny Wahyuadi M, DEA (Departemen Teknik Metalurgi dan Material, Universitas Indonesia) dan Ir. Muhammad Waziz Wildan, M.Sc., Ph.D (Departemen Teknik Mesin, Universitas Gajah Mada). Kedua asesor disambut oleh Prof. Dr. H. Sholeh Hidayat, M.Pd (Rektor Universitas Sultan Ageng Tirtayasa), Dr. Ir. Rusmana,M.P (Ketua LP3M, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa), Dr.Eng. A. Ali Alhamidi, S.T.,M.T (Dekan Fakultas Teknik, UNTIRTA), jajaran pimpinan di Fakultas Teknik, Jurusan Teknik Metalurgi, dan Gugus Penjamin Mutu (GPM) FT UNTIRTA, serta civitas akademik Teknik Metalurgi, UNTIRTA. Rektor UNTIRTA menjelaskan perkembangan terkini bahwa UNTIRTA meraih akreditasi A (unggul) BAN PT dan rencana di masa mendatang Universitas Sultan Ageng Tirtayasa terkait pembangunan kampus terpadu di Sindang Sari dengan dana hibah dari Islamic Development Bank (IDB). Setelah kata sambutan dari Rektor UNTIRTA, dilakukan penayangan video profil UNTIRTA dengan lokasi 4 (empat) kampus yang berada di Kota Cilegon dan Kota Serang. Pelaksanaan assesment lapangan dimulai dengan pemaparan dan tanya jawab borang FT UNTIRTA, dilanjutkan dengan pemaparan dan tanya jawab borang program studi. Setelah acara makan siang, kegiatan berikutnya adalah wawancara asesor dengan perwakilan mahasiswa, alumni (ALUMET), dan pengguna lulusan serta kunjungan asesor ke beberapa fasilitas yang berada di kampus B Cilegon. Sebelum asesor mengakhiri kunjungannya di Cilegon, asesor berfoto bersama dengan pimpinan fakultas, jurusan, dan civitas akademik di Jurusan Teknik Metalurgi, UNTIRTA.