Gali Semangat Berprestasi melalui Seminar Beasiswa

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Keluarga Besar Mahasiswa (KBM) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) menyelenggarakan Seminar Beasiswa yang bertema “Meraih Beasiswa Menggapai Cita-cita” bertempat di Auditorium Gedung B Lantai 3 Kampus A Untirta Pakupatan Serang, Banten. (4/11). Aan Faishal Jabbar selaku ketua pelaksana menjelaskan tujuan diadakannya acara ini yaitu mahasiswa Untirta dapat mengetahui berbagai beasiswa yang ada di Untirta dan mengetahui bahwa penerimaan beasiswa di semester genap. Ia pun menambahkan acara yang dipersiapkan kurang lebih selama 2 minggu ini dihadiri oleh 166 peserta. Dalam acara ini, turut mengundang dan bekerjasama dengan Ikatan Keluarga Mahasiswa Bidikmisi Berprestasi (Ikadiksi), Paguyuban Karya Salemba Empat (KSE), Peningkatan Prestasi Akademik (PPA), Beasiswa Badan Amil Zakat Nasional (Baznas), Beasiswa Posco TJ Park, Beasiswa Djarum Plus, Beasiswa Chandra Asri, dan Generasi Baru Indonesia (GenBI) sebagai pengisi materi. Dody Priyanto, S.T (Alumnus Teknik Metalurgi angkatan ’88) yang merupakan anggota Ikatan Alumni Untirta sekaligus Ketua Ikatan Alumni Fakultas Teknik Untirta mengungkapkan, saat ini mental mahasiswa kurang tangguh dan ciptakan kesempatan, biarlah kesempatan yang datang nanti adalah kesempatan yang sudah disiapkan. Bang Reski merupakan salah satu penerima Beasiswa Djarum Plus dan beliau pernah mewakili Mahasiswa Untirta dalam ajang bergengsi Peserta Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) 2018 yang diadakan oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia (KEMENRISTEKDIKTI). Vani Indrani (mahasiswi Ilmu Hukum angkatan 2016) menjelaskan bahwa informasi yang diberikan saat seminar beasiswa dapat melengkapi informasi beasiswa yang dirilis oleh universitas dan fakultas.