Kuliah Umum PT. Krakatau Posco

Himpunan Mahasiswa Metalurgi (HIMAMET) UNTIRTA dan Jurusan Teknik Metalurgi kembali menjalin kerjasama dengan PT. Krakatau Posco. Kerjasama yang dilaksanakan yaitu Kuliah Umum (METALLECTURE) dari beberapa karyawan PT. Krakatau Posco pada Sabtu, 03 November 2018 yang bertempat di ruang Vicon Fakultas Teknik Untirta dengan tema “IRON and STEEL MAKING PROCESS”. Kuliah umum dari PT. Krakatau Posco telah dilaksanakan sejak tahun 2017. Judul materi kuliah umum yang disampaikan adalah Iron Making, Preliminary Steelmaking, Primary Steel Making, Secondary Refining, dan Continous Casting. Menurut Tamara Emylia Suci (Metalurgi 2017) selaku Ketua Pelaksana METALLECTURE, tujuan diadakannya acara ini adalah untuk membuka wawasan peserta METALLECTURE mengenai proses pembuatan besi dan baja di pabrik Krakatau Posco. Bapak Adi Nugroho selaku salah satu pemateri dari Krakatau Posco , memberikan apresiasi kepada mahasiswa/i Teknik Metalurgi Untirta, khususnya HIMAMET yang telah memberikan kesempatan  untuk berbagi ilmu dan pengalaman yang ia miliki dan pemateri lainnya dari PT. Krakatau Posco. Tak hanya sampai disitu, rasa apresiasi pun datang dari salah satu peserta METALLECTURE kali ini. Salah satu mahasiswa, Yusuf (Metalurgi Angkatan 2016), merasa senang mengikuti kuliah umum ini karena para pemateri dapat menjelaskan proses pembuatan besi dan baja sesuai kondisi riil di pabrik PT. Krakatau Posco.