Teknik Metalurgi Untirta Sukses Menyelenggarakan Kegiatan Pengabdian Masyarakat: Pengenalan Jurusan Teknik Metalurgi dan Bidang Keahlian Korosi&Proteksi kepada Siswa/i se-Banten

Jurusan Teknik Metalurgi Untirta telah menggelar kegiatan pengabdian masyarakat dengan tema “Pengenalan Jurusan Teknik Metalurgi dan Bidang Keahlian Korosi&Proteksi kepada Siswa/I se-Banten” pada tanggal 14 dan 15 April 2021. Kegiatan dilaksanakan selama dua hari melalui platform Zoom Meeting dengan sasaran siswa/i SLTA di Provinsi Banten. Jurusan Teknik Metalurgi Untirta sukses menggelar acara pengabdian masyarakat ini yang ditunjukkan oleh animo peserta terdaftar mencapai 458 siswa. Adapun topik yang diangkat dalam kegiatan ini bertujuan untuk lebih mengenalkan Jurusan Teknik Metalurgi kepada masyarakat serta salah satu bidang keahlian di Jurusan Teknik Metalurgi Untirta, yaitu korosi&proteksi dalam kehidupan sehari-hari, serta diharapkan dapat meningkatkan jumlah peminat calon peserta didik. Seluruh narasumber merupakan dosen dari Kelompok Bidang Keahlian (KBK) Metalurgi Ekstraksi dari Jurusan Teknik Metalurgi Untirta.

Pembukaan acara oleh sambutan dari Dekan Fakultas Teknik Untirta, Prof. Dr.-Ing. Asep Ridwan, S.T., M.T., IPM.

Materi Korosi dalam Kehidupan Sehari-Hari yang disampaikan oleh Ketua KBK Metalurgi Ekstraksi, Ir. Soesaptri Oediyani, M.E.