Jurusan Teknik Metalurgi UNTIRTA meraih akreditasi A (unggul) BAN PT

[embeddoc url=”https://metalurgi.untirta.ac.id/wp-content/uploads/2019/04/Sertifikat-akreditasi-A-Teknik-Metalurgi-2019-2024.pdf” viewer=”google”]

Sejak Tahun 2013, Jurusan Teknik Metalurgi UNTIRTA telah memperoleh akreditasi B (Baik Sekali) Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Pada Desember 2018, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA) berhasil meraih akreditasi A (unggul) BAN PT. Keberhasilan UNTIRTA meraih akreditasi unggul telah memacu semangat civitas akademik di Jurusan Teknik Metalurgi, HIMAMET, dan ALUMET untuk mewujudkan akreditasi A (unggul) di jurusan. Kami mengucapkan alhamdullilah puji syukur ke hadirat Allah SWT bahwa Jurusan Teknik Metalurgi UNTIRTA berhasil meraih akreditasi A (unggul) BAN PT pada tanggal 9 April 2019 yang masa berlakunya berakhir hingga tanggal 9 April 2024. Di Fakultas Teknik UNTIRTA, Jurusan Teknik Metalurgi menjadi pelopor akreditasi program studi A (unggul) BAN PT. Di tingkat UNTIRTA, Jurusan Teknik Metalurgi UNTIRTA menjadi jurusan ke-7 yang meraih akreditasi unggul tersebut dari 47 jurusan di UNTIRTA.  Pencapaian ini dapat terwujud berkat dukungan dan kerjasama beberapa pihak, antara lain: UNTIRTA, FT UNTIRTA, Civitas Akademik Jurusan Teknik Metalurgi UNTIRTA, Himpunan Mahasiswa Metalurgi (HIMAMET), Alumni Teknik Metalurgi UNTIRTA (ALUMET), pengguna lulusan Teknik Metalurgi UNTIRTA, para sesepuh perintis Jurusan Teknik Metalurgi UNTIRTA, dan para pemangku kepentingan terkait. Di masa mendatang (5-10 tahun), jurusan merencanakan pengembangan sumber daya dan institusi melalui pendirian program studi Master dan Doktor, akreditasi internasional, pembangunan lab terpadu dan workshop Jurusan Teknik Metalurgi UNTIRTA, pendirian Pusat Unggulan Teknologi Besi dan Baja, serta peningkatan kerjasama dengan institusi dalam dan luar negeri pada bidang penelitian dan pengabdian masyarakat. Kepada civitas akademik di Jurusan Teknik Metalurgi UNTIRTA, HIMAMET, dan ALUMET, akreditasi A (unggul) BAN PT merupakan suatu kebanggaan dan juga tanggung jawab serta amanah yang harus selalu di jaga dan ditingkatkan kualitas dan ruang lingkupnya dalam rangka menghasilkan lulusan Teknik Metalurgi UNTIRTA yang sesuai dengan Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran Jurusan Teknik Metalurgi, memiliki daya saing tinggi pada ranah lapangan pekerjaan, dan menjadi salah satu pelopor pembaharuan di tingkat Provinsi Banten dan di tingkat nasional. Never Die Metallurgy!!!