Pengenalan Jurusan Teknik Metalurgi dan Bidang Keahlian Korosi & Proteksi untuk Siswa/i SMA Se-Banten

Jurusan Teknik Metalurgi merupakan salah satu program studi yang ada di Fakultas Teknik, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (terakreditasi A oleh BAN-PT). Seiring dengan meningkatnya perkembangan sektor industri di Indonesia, meningkat pula peluang karir bagi lulusan Teknik Metalurgi. Salah satu bidang khusus dalam sektor industri tersebut adalah keahlian dalam bidang korosi dan proteksi. Dalam rangka memperkenalkan dan menambah wawasan siswa-siswi SLTA mengenai program studi dan bidang keahlian tersebut, Jurusan Teknik Metalurgi Untirta mengadakan:

PENGENALAN JURUSAN TEKNIK METALURGI DAN BIDANG KEAHLIAN KOROSI&PROTEKSI UNTUK SISWA/I SMA SE-BANTEN

Hari ke-1 :
1. Pengenalan Jurusan Teknik Metalurgi Untirta (Ketua Jurusan Teknik Metalurgi Untirta, Adhitya Trenggono, S.T, M.Sc.)
2. Sekilas tentang Metalurgi (Dr. Didied Haryono, S.T, M.T.)
3. Sejarah dan Kerugian Korosi (Ir. Soesaptri Oediyani, M.E)

Hari ke-2 :
1. Korosi pada Kehidupan Sehari-hari (Anistasia Milandia, S.T, M.T.)
2. Korosi Merata dan Korosi Lokal (Andinnie Juniarsih, S.T, M.T.)
3. Proteksi Korosi (Tiara Triana, S.T, M.T)

Moderator : Bening Nurul Hidayah K., S.T, M.T. & Rahman Faiz Suwandana, S.T, M.S.

Dilaksanakan pada :
Rabu-Kamis/14-15 April 2021 pukul 09.00-12.00 WIB.
Via ZOOM

Registrasi pada link:

GRATIS REGITRASI, SERTIFIKAT, DAN DOORPRIZE BAGI PESERTA YANG BERUNTUNG

Untuk informasi lebih lengkap, silahkan hubungi: Tiara (08118440486)